Industrieblüte

Auf jeweils 100 Quadratmetern präsentieren sich in unmittelbarer Nähe des Lohteichs zwei wichtige Wirtschaftsbetriebe aus Apolda mit einem gärtnerischen Beitrag.

Die Firma Dr. Schär und die Firma Ospelt nutzen die Landesgartenschau als Plattform und verdeutlichen ihr Engagement für und in der Region.

Seit 2006 hat die Firma Dr. Schär ihren Produktionsstandort mit Schwerpunkt glutenfreies Brot, Brotersatzprodukte hier in Apolda. Auf dem 100 Quadratmeter großen Rund werden verschiedene glutenfreie Pflanzen zu sehen sein: Mais, Amaranth, Buchweizen, Hirse...

 Dr. Schär ist mit einem breiten Sortiment an hochwertigen und geschmackvollen glutenfreien Produkten in der Gastronomie vertreten. Beliefert werden nicht nur Restaurant, Pizzerias und Cafès sondern auch Hotels, Fluggesellschaften, Warenautomaten und Servicestationen an den Autobahnen.

Die Firma Ospelt präsentiert sich als Hersteller u.a. von Tiefkühlpizzen ganz naheliegend mit einer überdimensionierten Pizza. Diese wird in der Frühjahrsbepflanzung von Tulpen in den Farben gelben und rot dominiert. Zusammen mit dem Grün der Pflanzen ergibt sich damit eine Assoziation zu Spinat, Käse und Tomatensauce, den Klassikern einer Pizza.

In der Sommerbepflanzung überzeugen dann die Pflanzen mit Früchten: Artischocke, Paprika, Mais, Zwiebeln, Tomaten Rucola, Knoblauch, Würzkräuter...

Pizza ist das Convenience-Produkt der ersten Stunde und die Beliebtheit ist ungebrochen. Das beweist auch die steigende Stückzahl der von Ospelt in Apolda produzierten Pizzen.